2(がつ)7()(すい))、いわき()文化(ぶんか)センターの料理(りょうり)実習室(じっしゅうしつ)異文化(いぶんか)理解(りかい)講座(こうざ)~「本場(ほんば)餃子(ぎょうざ)(つく)ろう」を開催(かいさい)しました。当日(とうじつ)は12(めい)中国(ちゅうごく)、オーストラリア、アメリア、日本(にほん)韓国(かんこく))が参加(さんか)し、(すい)餃子(ぎょうざ)のもちもちした(かわ)自宅(じたく)でも(つく)れるように、生地作(きじづく)りから丁寧(ていねい)(おし)えていただきました。

(はじ)めて(かわ)から(すい)餃子(ぎょうざ)(つく)ることはとても大変(たいへん)でしたが参加者(さんかしゃ)表情(ひょうじょう)笑顔(えがお)()たされされていました。

この美味(おい)しい経験(けいけん)をぜひご家族(ごかぞく)友人(ゆうじん)共有(きょうゆう)していただきたいと(おも)います。 

おしえてくださったもうさん、本当ほんとうにありがとうございました。。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう